Pasta con zucchine e polpettine

La pasta con zucchine e polpettine è un primo piatto dal gusto ricco e ammaliante. Ormai ci ho preso gusto e mi diverto a realizzare primi piatti con le polpettine, deformazione “provinciale”, visto che vivo nella Provincia di Teramo, patria della famosa chitarra con pallottine. Oggi ti propongo un’alternativa in bianco, che non prevede l’utilizzo del pomodoro, ma altrettanto sfiziosa. Ho realizzato le polpettine con un composto di carne macinata e salsiccia, che ho cotto in padella con olio, aglio e peperoncino; dopodiché ho unito una zucchina frullata e infine del pecorino. Il risultato è stato eccezionale: un piatto saporito e avvolgente che ha conquistato tutti a tavola!

Pasta con zucchine e polpettine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 70 g carne macinata
  • 30 g Salsiccia
  • 1 Zucchina
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 3 cucchiai pecorino grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una ciotola versare la carne macinata e la salsiccia sbriciolata. Con le mani amalgamare bene gli ingredienti, e aggiustare di sale.

  2. Con le mani formare delle polpettine dallo spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Versare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola, unire lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Mettere a scaldare sul fuoco, dopodiché tuffarci le polpettine e cuocere fino a quando raggiungeranno la doratura.

  4. Lavare e mondare la zucchina, tagliarla a pezzi e versarla nella ciotola del frullatore. Frullare la zucchina, unire un cucchiaio di acqua calda, cosi da ottenere un composto liscio e cremoso.

  5. Versare la zucchina frullata nella pentola con le polpettine, unire un cucchiaio di acqua calda e far cuocere per circa 10 minuti.

  6. Unire il pecorino e far cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Se dovesse restringersi troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.

  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!

  8. Pasta con zucchine e polpettine

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