I biscotti da inzuppo con granella di zucchero e cioccolato sono realizzati con l’utilizzo dell’ammoniaca e perfetti da gustare a colazione. Per questi biscotti ho utilizzato la ricetta dei tradizionali biscotti della tresca (trebbiatura) abruzzesi, ma li ho realizzati cambiando la forma e guarnendoli con la granella di zucchero e del cioccolato fondente. L’ammoniaca viene utilizzata come agente lievitante, e grazie ad essa si ottengono dei dolci soffici e fragranti. Questi biscotti saranno apprezzati da tutta la famiglia e a colazione faranno furore!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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1 Uova
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80 g Zucchero
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100 ml Latte
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100 g Olio di semi di girasole
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10 g Ammoniaca per dolci
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Scorza di limone
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q.b. Granella di zucchero
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
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In una ciotola versare il latte tiepido e poi unire l’ammoniaca per farla sciogliere.
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In una capiente ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Poi sempre mescolando unire a filo l’olio di semi di girasole. Unire la scorza grattugiata di mezzo limone.
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Dopodiché unire la farina e il latte, alternandoli, e mescolando fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
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Rivestire delle teglie con della carta forno. Con l’aiuto di due cucchiai prelevare un po’ di composto e creare dei bastoncini, adagiandoli sulla carta forno.
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Guarnire la superficie dei biscotti con della granella di zucchero. Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura. Una volta pronti sfornarli e farli raffreddare.
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Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Con un cucchiaino decorare i biscotti, creando delle line oblique. Far rapprendere il cioccolato e servire. Enjoy!
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