Biscotti da inzuppo con granella di zucchero e cioccolato

I biscotti da inzuppo con granella di zucchero e cioccolato sono realizzati con l’utilizzo dell’ammoniaca e perfetti da gustare a colazione. Per questi biscotti ho utilizzato la ricetta dei tradizionali biscotti della tresca (trebbiatura) abruzzesi, ma li ho realizzati cambiando la forma e guarnendoli con la granella di zucchero e del cioccolato fondente. L’ammoniaca viene utilizzata come agente lievitante, e grazie ad essa si ottengono dei dolci soffici e fragranti. Questi biscotti saranno apprezzati da tutta la famiglia e a colazione faranno furore!

Biscotti da inzuppo con granella di zucchero e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 1 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 10 g Ammoniaca per dolci
  • Scorza di limone
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola versare il latte tiepido e poi unire l’ammoniaca per farla sciogliere.

  2. In una capiente ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Poi sempre mescolando unire a filo l’olio di semi di girasole. Unire la scorza grattugiata di mezzo limone.

  3. Dopodiché unire la farina e il latte, alternandoli, e mescolando fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

  4. Rivestire delle teglie con della carta forno. Con l’aiuto di due cucchiai prelevare un po’ di composto e creare dei bastoncini, adagiandoli sulla carta forno.

  5. Guarnire la superficie dei biscotti con della granella di zucchero. Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura. Una volta pronti sfornarli e farli raffreddare.

  6. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Con un cucchiaino decorare i biscotti, creando delle line oblique. Far rapprendere il cioccolato e servire. Enjoy!

  7. Biscotti da inzuppo con granella di zucchero e cioccolato

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