Torta salata con zucchine e fiori

La torta salata con zucchine e fiori è una sfiziosa proposta vegetariana da servire a tavola per antipasto o secondo piatto. Questa torta salata ha una base di pasta brisé ed è farcita con le zucchine, e con i suoi fiori ripieni di feta e pesto alla genovese. Realizzare questa ricetta è semplicissimo, e una volta sfornata, emanerà un profumo irresistibile in tutta la cucina!

Torta salata con zucchine e fiori
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé
  • 2zucchine
  • 12fiori di zucchina
  • 50 gfeta (tagliata a cubetti)
  • q.b.pesto alla Genovese
  • 1cipolla
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e mondare le zucchine, rimuovere le estremità e tagliarle a cubetti.

  2. In una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Poi unire le zucchine e l’origano.

  3. Far cuocere per una decina di minuti. Se la zucchina dovesse attaccarsi, unire un cucchiaio di acqua.

  4. Lavare i fiori di zucchina, poi rimuovere il gambo e il pistillo e poggiarli su della carta assorbente per farli asciugare.

  5. Farcire i fiori di zucchina con qualche cubetto di feta e un cucchiaino di pesto.

  6. Prendere una tortiera rotonda e mettere la pasta brisé, tenendo la carta forno in dotazione. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la base.

  7. Farcire la torta salata con le zucchine cotte in padella. Adagiare sopra alle zucchine i fiori.

  8. Richiudere i bordi della pasta brisé verso l’interno e mettere nel forno già caldo a 200°. Cuocere per 10/15 minuti, fino a doratura.

  9. Per altre sfiziose idee con le zucchine, consulta la raccolta Ricette con zucchine.

  10. Torta salata con zucchine e fiori

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