Strudel di pasta fillo con fichi, cioccolato e noci

Lo strudel di pasta fillo con fichi, cioccolato e noci è un dolce facile da fare e dal ripieno ricco e sfizioso. Ho farcito lo strudel con della confettura di fichi fatta in casa, fichi freschi, cioccolato fondente, noci e aromatizzato con la cannella. Questo dolce ti stupirà per la sua croccantezza esterna, il suo ripieno morbido e per il sapore irresistibile!

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Strudel di pasta fillo con fichi, cioccolato e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2 foglipasta fillo
  • q.b.confettura di fichi (o albicocche)
  • 400 gfichi
  • 50 gcioccolato fondente
  • 10gherigli di noci
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per realizzare lo strudel di pasta fillo con fichi, sovrapporre i fogli di pasta fillo, spennellando tra l’uno e l’altro con dell’olio di semi di girasole.

  2. Posizionare la pasta fillo con il lato lungo verso se stessi (adagiato su un foglio di carta forno), poi spalmare al centro qualche cucchiaiata di confettura di fichi (o di albicocche).

  3. Sbucciare i fichi freschi e posizionarli sopra la confettura, sempre al centro della pasta fillo.

  4. Distribuire sopra ai fichi il cioccolato tagliato grossolanamente e i gherigli di noci tritati.

  5. Spolverizzare con della cannella e chiudere lo strudel: ripiegare i lati lunghi sul ripieno e chiudendo bene le estremità laterali. Con molta delicatezza capovolgere lo strudel, in modo tale che la chiusura vada sotto.

  6. Trasferire lo strudel con la carta forno sulla placca del forno, e con un coltello praticare dei tagli diagonali sulla superficie.

  7. Cuocere lo strudel nel forno (io ventilato) già caldo a 160° per circa 20 minuti, fino a doratura.

  8. Una volta cotto, sfornarlo e farlo raffreddare. Enjoy!

  9. Strudel di pasta fillo con fichi, cioccolato e noci

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