Torta salata con verdure

La torta salata con verdure è una ricca e colorata preparazione vegetariana cotta al forno, ideale da servire a tavola per antipasto o come secondo piatto alternativo. Per la sua realizzazione ho dapprima cotto al forno le verdure e le patate, poi le ho utilizzate come farcitura all’interno di un rotolo di pasta brisé a cui ho unito della mozzarella. Un mix di profumo e gusto che conquisterà tutti!

Torta salata con verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana
  • 2 Peperoni
  • 10 Pomodorini
  • 200 g Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Origano
  • 1 rametto Timo
  • q.b. cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. Lavare e pulire le verdure, pelare le patate e ridurre tutto a cubetti (della stessa dimensione) e metterle in una teglia da forno capiente.

  2. Irrorare le verdure e le patate con l’olio extravergine di oliva. Unire gli spicchi di aglio e la cipolla tritata (quantità a piacere).

  3. Salare, aggiungere l’origano, il rosmarino e il timo. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare e livellare bene.

  4. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, di tanto in tanto controllare la cottura e, se necessario, mescolare per far in modo che cuociano da entrambe le parti. Una volta cotta sfornare e far intiepidire.

  5. Ridurre a cubetti la mozzarella. Prendere una tortiera rotonda e mettere la pasta brisé.

  6. Condire la pasta brisé con le verdure e la mozzarella. Richiudere i bordi della pasta verso l’interno e mettere nel forno già caldo a 200°. Cuocere per 10-15 minuti, fino a doratura. Buon appetito!

  7. Torta salata con verdure

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