La torta salata con verdure è una ricca e colorata preparazione vegetariana cotta al forno, ideale da servire a tavola per antipasto o come secondo piatto alternativo. Per la sua realizzazione ho dapprima cotto al forno le verdure e le patate, poi le ho utilizzate come farcitura all’interno di un rotolo di pasta brisé a cui ho unito della mozzarella. Un mix di profumo e gusto che conquisterà tutti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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1 Melanzana
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2 Peperoni
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10 Pomodorini
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200 g Patate
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 rametto Origano
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1 rametto Timo
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q.b. cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 rotolo Pasta brisé
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100 g Mozzarella
Preparazione
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Lavare e pulire le verdure, pelare le patate e ridurre tutto a cubetti (della stessa dimensione) e metterle in una teglia da forno capiente.
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Irrorare le verdure e le patate con l’olio extravergine di oliva. Unire gli spicchi di aglio e la cipolla tritata (quantità a piacere).
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Salare, aggiungere l’origano, il rosmarino e il timo. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare e livellare bene.
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Cuocere nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, di tanto in tanto controllare la cottura e, se necessario, mescolare per far in modo che cuociano da entrambe le parti. Una volta cotta sfornare e far intiepidire.
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Ridurre a cubetti la mozzarella. Prendere una tortiera rotonda e mettere la pasta brisé.
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Condire la pasta brisé con le verdure e la mozzarella. Richiudere i bordi della pasta verso l’interno e mettere nel forno già caldo a 200°. Cuocere per 10-15 minuti, fino a doratura. Buon appetito!
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