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Torta salata caprese con pesto

La torta salata caprese con pesto è una ricca e sfiziosa idea da gustare per antipasto o come secondo piatto alternativo. Facile e veloce da realizzare, questa torta salata ti stupirà per il suo sapore irresistibile: è farcita con pesto alla genovese (realizzato da me), pomodori e mozzarella. Per un risultato di qualità, come sempre ti consiglio di utilizzare prodotti freschi e, nel caso del pesto, meglio se realizzato in casa!

Torta salata caprese con pesto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé
  • 2pomodori
  • 200 gmozzarella
  • q.b.pesto alla Genovese
  • 1 ramettoorigano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Lavare e mondare i pomodori, poi tagliarli a fette. Ridurre a fette anche la mozzarella.

  2. Prendere una tortiera rotonda e mettere la pasta brisé, tenendo la carta forno in dotazione. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la base.

  3. Spalmare sulla base della pasta brisè il pesto.

  4. Farcire la torta salata alternando una fetta di mozzarella e una di pomodoro. Condire tutto con del sale, una spolverata di origano e un filo di olio extravergine di oliva.

  5. Richiudere i bordi della pasta verso l’interno e mettere nel forno già caldo a 200°. Cuocere per 10/15 minuti, fino a doratura.

  6. Servire la torta salata con delle foglioline di basilico. Buon appetito!

  7. Torta salata caprese con pesto

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