La torta salata caprese con pesto è una ricca e sfiziosa idea da gustare per antipasto o come secondo piatto alternativo. Facile e veloce da realizzare, questa torta salata ti stupirà per il suo sapore irresistibile: è farcita con pesto alla genovese (realizzato da me), pomodori e mozzarella. Per un risultato di qualità, come sempre ti consiglio di utilizzare prodotti freschi e, nel caso del pesto, meglio se realizzato in casa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisé
- 2pomodori
- 200 gmozzarella
- q.b.pesto alla Genovese
- 1 ramettoorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Lavare e mondare i pomodori, poi tagliarli a fette. Ridurre a fette anche la mozzarella.
Prendere una tortiera rotonda e mettere la pasta brisé, tenendo la carta forno in dotazione. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la base.
Spalmare sulla base della pasta brisè il pesto.
Farcire la torta salata alternando una fetta di mozzarella e una di pomodoro. Condire tutto con del sale, una spolverata di origano e un filo di olio extravergine di oliva.
Richiudere i bordi della pasta verso l’interno e mettere nel forno già caldo a 200°. Cuocere per 10/15 minuti, fino a doratura.
Servire la torta salata con delle foglioline di basilico. Buon appetito!
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