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Pasta con zucchine e polpettine di tonno

La pasta con zucchine e polpettine di tonno è un primo piatto dal condimento ricco e cremoso. La cremosità del condimento è dato dall’aggiunta del formaggio spalmabile, mentre le polpettine di tonno vengono cotte separatamente e aggiunte alla fine. Questo piatto è facile da realizzare e conquisterà tutti a tavola!

Pasta con zucchine e polpettine di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 180 gpasta
  • 1zucchina (grande)
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiformaggio fresco spalmabile

Per le polpettine di tonno

  • 100 gtonno al naturale
  • 1uovo
  • 15 gpangrattato
  • q.b.erba cipollina
  • 1 cucchiaiocurry
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa realizzare le polpettine di tonno. In una ciotola sbattere le uova e unire i filetti di tonno sgocciolati. Con una forchetta amalgamare le uova al tonno. Unire anche il resto degli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  2. Con le mani prelevare il composto e formare delle polpettine dallo spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Versare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e mettere a scaldare sul fuoco, dopodiché tuffarci le polpettine e cuocere fino a quando raggiungeranno la doratura.

  4. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Mettere sul fuoco e far appassire la cipolla.

  5. Poi unire la zucchina grattugiata e far cuocere per una decina di minuti. Se la zucchina dovesse attaccarsi, unire un cucchiaio di acqua.

  6. In ultimo aggiungere il formaggio spalmabile. Amalgamare bene gli ingredienti e, se necessario, aggiungere un goccio di acqua, per non far asciugare troppo il condimento e far in modo che risulti una crema.

  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento di zucchine e formaggio. Unire anche le polpettine e far mantecare per qualche minuto.

  8. Servire caldo e buon appetito!

  9. Per altre sfiziose idee con le zucchine, consulta la raccolta Ricette con zucchine.

  10. Pasta con zucchine e polpettine di tonno

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