Oggi ti propongo uno dei miei cavalli di battaglia, la ricetta della torta noci e cioccolato. Il mio fidanzato la chiama “torta bastarda” perché si inizia col mangiarne un pezzettino e si finisce col divorarla tutta. È un dolce molto sfizioso e particolare, appena sfornata, questa torta profumerà la tua cucina che avrai voglia di mangiarla subito. È semplice e veloce da realizzare e di sicuro farai un figurone. Sono dell’idea che i dolci semplici siano i migliori, perché ricchi di sapore. Se ti piace l’unione noci e cioccolato, questa torta è fatta apposta per te!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo ø 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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125 g Burro
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200 g Zucchero
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150 g Cioccolato fondente
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4 Uova
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150 g Gherigli di noci
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10 g Lievito in polvere per dolci
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20 g scaglie di cioccolato
Preparazione
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In una capiente ciotola sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, togliere dal fuoco e incorporarvi lo zucchero e il burro fuso.
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Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli, uno alla volta, al composto di cioccolato. Unire poi la farina e le noci tritate grossolanamente, lasciandone da parte qualche gheriglio che servirà per la guarnizione finale.
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Incorporare al composto il lievito e gli albumi montati a neve, mescolare con un movimento dal basso verso l’alto.
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Foderare una teglia con carta da forno e versare dentro l’impasto, livellare bene e decorare con i gherigli di noci messi da parte e le scaglie di cioccolato.
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Cuocere nel forno già caldo a 170° per mezz’ora circa, fare la prova dello stuzzicadenti. Farla raffreddare e poi servire con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
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Hai ragione: spesso la semplicità vince: noci e cioccolato sono un ottimo mix autunnale. bella idea 🙂
Sì, un’accoppiata vincente! Grazie 🙂