Qualche giorno fa ho comprato diversi stampini per i cioccolatini, mi sono messa all’opera e ho realizzato questi cioccolatini ripieni. Un mix di cioccolatini perfetti da gustare dopo cena o durante la pausa caffè. Puoi prepararli e conservarli in frigo, così da utilizzarli in ogni occasione, se arrivano degli ospiti inaspettati potrai offrili e farai un figurone.
Cioccolatini ripieni mix
Ingredienti
per 15 cioccolatini
200 g cioccolato fondente
100 g cioccolato a latte
2 cucchiai di crema di nocciole
granella di nocciole a piacere
Sciogliere il cioccolato fondente e spennellare con esso l’interno degli stampini per cioccolatini. Mettere in congelatore per 10 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: sciogliere il cioccolato a latte, aggiungere la crema di nocciole, la granella di nocciole e mescolare. Riempire gli stampini e mettere di nuovo in freezer per 20 minuti. Riprendere e coprire con altro cioccolato fondente per sigillare e far riposare nel congelatore per 30 minuti. Dopodiché saranno pronti per essere serviti.
200 g cioccolato bianco
100 g cioccolato a latte
2 cucchiai di crema di nocciole
riso soffiato a piacere
Stesso procedimento dei cioccolatini sopra.
Per altre ricette golose, consulta lo speciale Cioccolatini e bon bon.
Ha provato questa ricetta:
Simona di The Grumpy Olive