La torta fredda al cocomero è un dolce delicato che si realizza senza la cottura in forno. Per realizzare questa torta ho preparato una base di biscotti (come avviene per la cheesecake) e due creme: una bianca, fatta con mascarpone e panna; e una rosa, realizzata con la polpa del cocomero, zucchero a velo, amido di mais, panna e gocce di cioccolato. Perfetta per l’estate, questa torta fredda al cocomero è ideale da servire a fine pasti come dolce rinfrescante.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo ø 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per la crema bianca
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250 g Mascarpone
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150 ml Panna
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3 cucchiai Zucchero
Per la crema al cocomero
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1 kg Cocomero (anguria)
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120 g Zucchero a velo
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100 ml Panna
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60 g Amido di mais (maizena)
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Menta
Preparazione
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Preparare la base della torta frullando i biscotti e aggiungendo il burro fuso. Amalgamare per bene, poi stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile, pressando bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo a rassodare.
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Con uno sbattitore elettrico unire il mascarpone con lo zucchero. Sbattere fino ad ottenere una crema e in ultimo montare la panna e unirla alla crema, amalgamando molto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Versare la crema sulla base di biscotti, livellando per bene con un cucchiaio. Far riposare in frigorifero.
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Ridurre la polpa di cocomero a cubetti e frullarla. Poi passare il composto ottenuto in un colino a maglie strette, così da eliminare i semini, e raccogliere il composto liquido ottenuto in un pentolino.
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Unire al succo di cocomero lo zucchero a velo e l’amido di mais. Mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Mettere sul fuoco e cuocere fino ad ottenere una crema densa e liscia.
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Versare la crema di cocomero in una ciotola, coprire con della pellicola alimentare a contatto con la superficie, poi metterla in frigorifero per farla raffreddare.
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Quando la crema al cocomero sarà fredda toglierla dal frigorifero e incorporare la panna montata con un movimento dall’alto verso il basso. Poi in ultimo aggiungere anche le gocce di cioccolato (quantità a piacere).
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Versare la crema di cocomero sulla crema bianca, livellando per bene con un cucchiaio. Mettere la torta in freezer e far riposare per un paio di ore.
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Servire la torta fredda al cocomero con delle foglioline di menta. Enjoy!
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Per la realizzazione di questa torta mi sono ispirata ad una ricetta di Antonella Clerici.
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