La pasta cremosa con pomodorini e pancetta è un primo piatto gustoso che si realizza in poco tempo. La cremosità è data dall’aggiunta finale della ricotta direttamente nel piatto: questa, oltre ad amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro, dona al piatto un tocco di freschezza. Inoltre ho aggiunto, alla fine, anche i pinoli, così da avere croccantezza e ulteriore sapore in bocca. Per un pranzo da leccarsi i baffi, questa pasta cremosa con pomodorini e pancetta sarà apprezzata da tutti!

Pasta cremosa con pomodorini e pancetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 60 g Pancetta a cubetti
  • 100 g Pomodorini
  • 6 cucchiai Ricotta
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • q.b. Basilico
  • 1 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, il peperoncino tritato, l’aglio e rosolare la pancetta.

  2. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli in quarti. Versarli nella padella con la pancetta, unire qualche fogliolina di basilico e far cuocere a fuoco lento. Salare e lasciar cuocere per 10-15 minuti. Dopodiché togliere dal fuoco.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella insieme al condimento.

  4. Unire la ricotta e i pinoli e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.

  5. Una volta che la ricotta sarà sciolta e si sarà ottenuta una pasta cremosa, servire a tavola con qualche fogliolina di basilico fresca. Buon appetito!

  6. Pasta cremosa con pomodorini e pancetta

    Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.