La pasta cremosa con pomodorini e pancetta è un primo piatto gustoso che si realizza in poco tempo. La cremosità è data dall’aggiunta finale della ricotta direttamente nel piatto: questa, oltre ad amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro, dona al piatto un tocco di freschezza. Inoltre ho aggiunto, alla fine, anche i pinoli, così da avere croccantezza e ulteriore sapore in bocca. Per un pranzo da leccarsi i baffi, questa pasta cremosa con pomodorini e pancetta sarà apprezzata da tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta
- 60 gPancetta a cubetti
- 100 gPomodorini
- 6 cucchiaiRicotta
- 1 cucchiaioPinoli
- q.b.Basilico
- 1Peperoncino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per realizzare la pasta cremosa con pomodorini e pancetta, in una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, il peperoncino tritato, l’aglio e rosolare la pancetta.
Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli in quarti. Versarli nella padella con la pancetta, unire qualche fogliolina di basilico e far cuocere a fuoco lento. Salare e lasciar cuocere per 10-15 minuti. Dopodiché togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella insieme al condimento.
Unire la ricotta e i pinoli e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Una volta che la ricotta sarà sciolta e si sarà ottenuta una pasta cremosa, servire a tavola con qualche fogliolina di basilico fresca. Buon appetito!
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