La piadina di farro con pollo e peperoni è una gustosa idea da realizzare per un pasto in stile fast food. La piadina di farro l’ho realizzata in casa con una ricetta più che collaudata e con la quale si ottengono delle piadine leggere e morbide senza utilizzo di strutto, ma con olio extravergine di oliva. Per il ripieno della piadina ho optato per delle striscioline di pollo marinate con olio extravergine di oliva, rosmarino e spezie; cotte sulle piastra insieme a peperoni e cipollotto. Per arricchire ulteriormente la farcitura ho aggiunto dei pomodori arrosto e delle gustose fette di formaggio affumicate Almkäse Bergader, delle fettine di formaggio senza conservanti e naturalmente prive di lattosio che presto saranno disponibili in tutta Italia in tre gusti: classiche, affumicate e saporite.

Piadina di farro con pollo e peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g pollo
  • 100 g Peperoni
  • 4 fette formaggio affumicato
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 Cipollotto
  • 2 cucchiaini Zenzero
  • 1 cucchiaino Coriandolo
  • 1 cucchiaino Cumino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un coltello ridurre a striscioline il pollo. Mettere la carne in un recipiente, aggiungere il sale e le spezie, un filo di olio extravergine di oliva e il rosmarino. Mescolare con un cucchiaio, coprire e far marinare per almeno un’ora (meglio se tutta la notte).

  2. Lavare e mondare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a striscioline sottili. Pulire il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili. Mettere la verdura in una ciotola, salare e mescolare.

  3. Scaldare la piastra e cuocere i peperoni e il cipollotto per almeno 5 minuti. Girare costantemente e spennellare con dell’olio extravergine di oliva, per non far asciugare e attaccare alla piastra la verdura.

  4. Dopodiché unire alla verdura le striscioline di pollo, precedentemente scolate (lasciando da parte la marinatura). Cuocere la carne insieme alla verdura per circa 10 minuti, fino a completa cottura. Spennellare la carne con la marinatura, così da evitare che la carne si asciughi troppo.

  5. Togliere dal fuoco e adagiare sulla carne e sulle verdure le fette di formaggio, quest’ultime con il calore si scioglieranno.

  6. Scaldare su una piastra le piadine (da entrambe i lati) e farcirle al centro con il pollo e i pomodori arrosto. Chiudere le piadine arrotolandole, poi tagliarle a metà e avvolgerle in un tovagliolo. Servire e buon appetito!

  7. Piadina di farro con pollo e peperoni

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