Torta al cioccolato e fragole senza cottura

La torta al cioccolato e fragole è un dolce che stupirà i tuoi ospiti e che potrai realizzare con molta facilità. Se sei alla ricerca di un dolce che faccia scena e dal gusto deciso, questa torta fa al caso tuo. Non occorre la cottura in forno e dovrà semplicemente riposare in frigo. Un guscio friabile di Oreo che racchiude al suo interno una lucida e gustosa ganache al cioccolato, il tutto guarnito da fragole fresche, granella di nocciole e foglioline di menta. Ogni boccone sarà una piacevole sorpresa!

Torta al cioccolato e fragole senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionistampo 36×12 cm

Ingredienti

Per la base

  • 12Biscotti Oreo®
  • 100 gBurro

Per la ganache al cioccolato

  • 150 gCioccolato al latte
  • 100 gCioccolato fondente
  • 180 gPanna fresca liquida

Per la finitura

  • q.b.Fragole
  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.foglioline di menta

Preparazione

  1. Preparare la base della torta frullando i biscotti Oreo e aggiungendo il burro fuso. Stendere il composto ottenuto sulla base e ai lati di una tortiera rettangolare dal fondo staccabile. Pressare bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo a rassodare.

  2. Preparare la ganache: in un pentolino portare a bollore la panna. In una ciotola mettere il cioccolato fondente e il cioccolato al latte tagliati a pezzetti, versare su di essi la panna calda e farlo sciogliere, girando con una spatola. Si otterrà una crema lucida e compatta.

  3. Versare la ganache sul fondo della crostata e livellare bene con il dorso del cucchiaio. Lavare e mondare le fragole e appoggiarle sulla ganache. Far riposare in frigo per almeno tre ore.

  4. Servire la torta al cioccolato e fragole con della granella di nocciole e delle foglioline di menta. Enjoy!

  5. Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.

  6. Torta al cioccolato e fragole senza cottura

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  7. Per la sua realizzazione mi sono ispirata alla ricetta vista sul blog Home Cooking Adventure.

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