La torta al cioccolato e fragole è un dolce che stupirà i tuoi ospiti e che potrai realizzare con molta facilità. Se sei alla ricerca di un dolce che faccia scena e dal gusto deciso, questa torta fa al caso tuo. Non occorre la cottura in forno e dovrà semplicemente riposare in frigo. Un guscio friabile di Oreo che racchiude al suo interno una lucida e gustosa ganache al cioccolato, il tutto guarnito da fragole fresche, granella di nocciole e foglioline di menta. Ogni boccone sarà una piacevole sorpresa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionistampo 36×12 cm
Ingredienti
Per la base
- 12Biscotti Oreo®
- 100 gBurro
Per la ganache al cioccolato
- 150 gCioccolato al latte
- 100 gCioccolato fondente
- 180 gPanna fresca liquida
Per la finitura
- q.b.Fragole
- q.b.Granella di nocciole
- q.b.foglioline di menta
Preparazione
Preparare la base della torta frullando i biscotti Oreo e aggiungendo il burro fuso. Stendere il composto ottenuto sulla base e ai lati di una tortiera rettangolare dal fondo staccabile. Pressare bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo a rassodare.
Preparare la ganache: in un pentolino portare a bollore la panna. In una ciotola mettere il cioccolato fondente e il cioccolato al latte tagliati a pezzetti, versare su di essi la panna calda e farlo sciogliere, girando con una spatola. Si otterrà una crema lucida e compatta.
Versare la ganache sul fondo della crostata e livellare bene con il dorso del cucchiaio. Lavare e mondare le fragole e appoggiarle sulla ganache. Far riposare in frigo per almeno tre ore.
Servire la torta al cioccolato e fragole con della granella di nocciole e delle foglioline di menta. Enjoy!
Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Per la sua realizzazione mi sono ispirata alla ricetta vista sul blog Home Cooking Adventure.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.