Il riso al curry e polpa di granchio è un piatto ricco e gustoso, ideale da servire come primo piatto o piatto unico. Dal sapore deciso e aromatico, la delicatezza della polpa di granchio viene risaltata dal gusto incisivo del curry e dalla freschezza della verdura (carota, porro e crauti bianco). Il riso al curry e polpa di granchio è un’ottima alternativa per il pranzo, è molto invitante e si realizza facilmente. Sarà apprezzato da tutta la famiglia!
Riso al curry e polpa di granchio
Ingredienti
per due persone
150 g riso
50 g polpa di granchio
1 cucchiaio di curry
1 carota
50 g crauti bianco
erba cipollina a piacere
porro
olio extravergine di oliva
sale
In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e il porro tritato. Aggiungere il riso e ricoprire di acqua calda (o brodo vegetale), far cuocere seguendo i minuti di cottura riportati sulla confezione. Versare dell’acqua calda nel caso in cui il riso dovesse asciugarsi, fino al termine della cottura.
In un pentolino bollire la polpa di granchio e una volta pronta scolarla e tagliarla a rondelle. Lavare e mondare i crauti e la carota e tagliarli alla julienne.
Negli ultimi dieci minuti di cottura del riso, unire ad esso il curry, la polpa di granchio, il crauti e la carota. Ultimare la cottura del riso insieme a tutti gli altri ingredienti e salare a piacimento. Servire caldo e buon appetito!
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva prodotto da Olio Dante.
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