Le tagliatelle alla panna e curry con salsiccia sono un primo piatto cremoso, avvolgente e profumato. La pasta all’uovo realizzata in casa ha sempre una marcia in più, perché genuina, fresca e gustosa! Oggi ti propongo una versione molto sfiziosa e speziata: basterà realizzare un trito di porro, peperoncino, prezzemolo, sedano e salvia, a cui poi andrà unita la salsiccia sbriciolata, poi sfumata con del vino bianco. Come tocco finale si aggiungeranno zafferano e curry, che doneranno colore e profumo alla pasta; e in ultimo della panna da cucina, per avvolgere e far risaltare la delicatezza della pasta.

Tagliatelle alla panna e curry con salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 3 Uova
  • 300 g Farina

Per il condimento

  • 1 porro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 costa Sedano
  • 1 Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Salvia
  • 1 Salsiccia
  • q.b. Vino bianco
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 cucchiaino Curry
  • q.b. Sale
  • 200 g panna da cucina

Preparazione

  1. Preparare le tagliatelle: sulla spianatoia formare una fontana con la farina e le uova. Amalgamare con una forchetta, poi lavorare con le mani per unire bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Lasciar riposare per qualche minuto coperto dalla pellicola. Tirare la sfoglia molto sottile e tagliare le tagliatelle della larghezza che si preferisce.

  2. Preparare un trito con: porro, peperoncino, sedano, prezzemolo e salvia. In una padella versare quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, versarvi il trito di verdure realizzato e far appassire per qualche minuto a fuoco dolce.

  3. Sbriciolare la salsiccia e aggiungerla alle verdure per farla rosolare, dopodiché sfumare con un goccio di vino bianco.

  4. In una ciotolina versare due cucchiai di acqua bollente e sciogliervi lo zafferano e il curry. Poi unire le spezie al condimento di salsiccia e verdure, salare e far cuocere il tutto per 10-15 minuti, se necessario aggiungere altra acqua.

  5. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotte (preferibilmente al dente) scolarle, versarle nella padella con il condimento. Unire anche la panna da cucina e far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!

  6. Tagliatelle alla panna e curry con salsiccia

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