Gli spaghetti aglio, olio, peperoncino, cavolo e speck sono un tripudio di gusto e ideali per un pranzo facile e veloce da realizzare. Alla classica pasta aglio, olio e peperoncino, questa volta ho unito del cavolo cappuccio (tagliato a striscioline e cotto in acqua bollente) e dello speck a stick: questi due ingredienti si amalgamano perfettamente agli altri, donando un sapore deciso alla pasta. Gli spaghetti aglio, olio, peperoncino, cavolo e speck sono un primo piatto ricco e sfizioso che si può proporre in tavola in qualsiasi occasione, e che rappresenta un’ottima alternativa per gustare e servire questo tipo di verdura.
Spaghetti aglio, olio, peperoncino, cavolo e speck
Ingredienti
per due persone
160 g spaghetti
150 g cavolo cappuccio
50 g speck a stick
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
Pulire il cavolo rimuovendo le foglie esterne, tagliarlo a striscioline e sciacquare sotto l’acqua corrente. Poi poi cuocerlo in abbondante acqua bollente e una volta pronto scolarlo.
In una padella far dorare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, farlo rosolare e poi unire il cavolo. Saltare il tutto per qualche minuto e salare a piacere.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata; una volta cotti (preferibilmente al dente) scolarli e versarli nella padella con il condimento. Mescolare e amalgamare la pasta a fuoco vivo per un paio di minuti. Servire e buon appetito!
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