Rotolo di piadina con pomodoro e rucola

Il rotolo di piadina con pomodoro e rucola è facile e veloce da realizzare, ideale per buffet, antipasti o secondo piatto vegetariano. Nella ricetta che ti propongo oggi ho utilizzato del formaggio spalmabile, pomodoro e rucola, un ripieno leggero ma gustoso. Questo rotolo si può consumare anche freddo, quindi lo potrai preparare anche in anticipo.

Per altre sfiziose ricette ti consiglio di consultare la raccolta Piadine – Idee per la farcitura

Rotolo di piadina con pomodoro e rucola
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 piadina
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoRucola
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1Pomodoro
  • 1 ramettoOrigano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per realizzare la piadina in casa: clicca qui.

  2. Per realizzare il rotolo di piadina con pomodoro e rucola, lavare e mondare il pomodoro, poi tagliarlo a cubetti. Lavare e tritare la rucola.

  3. Versare i cubetti di pomodoro in una ciotola e condirli con un filo di olio extravergine di oliva, origano e sale.

  4. Sulla piastra calda scaldare la piadina da entrambe i lati. Dopodiché spalmare il formaggio sulla superficie della piadina, unire i cubetti di pomodoro e la rucola.

  5. Con l’aiuto della carta alluminio, arrotolare bene la piadina e lasciarla avvolta con l’alluminio.

  6. Far riposare in frigorifero fino al momento di servire. Tagliare a fette spesse 1,5 – 2 cm. Buon appetito!

  7. Rotolo di piadina con pomodoro e rucola

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  10. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  11. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.