Le rose di tramezzini sono dei bocconcini sfiziosi da servire come antipasto o finger food per un aperitivo. Queste rose si realizzano senza cottura e con semplici ingredienti: basteranno delle fette di pane per tramezzini che andranno farcite con formaggio spalmabile, prosciutto crudo e lattughino. Potrai realizzare le rose con largo anticipo e creando farciture diverse, utilizzando la maionese o un altro tipo di formaggio, usando altri tipi di affettati e sostituire il lattughino con la rucola. Con qualsiasi farcitura queste rose di tramezzini, oltre che fare belle figura, saranno gradite da tutti: grandi e piccini!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 rose
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette Pane per tramezzini
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8 fette Prosciutto crudo
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q.b. Formaggio spalmabile
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q.b. lattughino
Preparazione
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Prendere le fette di pane per tramezzini (senza crosta) e stenderle con l’aiuto di un mattarello, facendo un po’ di pressione per ottenere delle fette molto sottili.
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Ritagliare 4 strisce per ciascuna fetta di pane, lunghe quanto il lato lungo della fetta di pane. Con un coltello, o un paio di forbici, realizzare dei piccoli tagli sul bordo più lungo di ciascuna striscia. Su ciascuna striscia spalmare un po’ di formaggio spalmabile e distribuire una fetta di prosciutto per ogni striscia. Adagiare sulle fette di prosciutto un po’ di foglie di lattughino.
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Arrotolare delicatamente la striscia di pane su se stessa e sigillare il bordo con uno stuzzicadenti tagliato a metà, così da ottenere una rosa.
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Conservare in frigorifero coperte con della pellicola e servire all’occorrenza. Buon appetito!
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Ciao…Ricetta Stupende e Elegante..Ti Auguro Buona e felice Pasqua….
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Grazie mille! Buona Pasqua!