Rose di lasagne

Le rose di lasagne sono un primo piatto appetitoso e scenografico da servire a tavola per le feste o per occasioni speciali. Questa ricetta è una rivisitazione delle classiche lasagne al ragù e besciamella. In questo caso ho tagliato la sfoglia per le lasagne a striscioline, le ho farcite con ragù, besciamella e parmigiano, e poi le ho arrotolate ottenendo delle deliziose rose. Una volta cotte in forno, queste rose di lasagne lasceranno tutti a bocca aperta e con l’acquolina in bocca!

Per altre appetitose ricetta guarda la raccolta Lasagne al forno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3 persone

Ingredienti

Per il ragù

350 g carne macinata (mista)
500 g passata di pomodoro
1 cipolla
1 gambo sedano
2 carote
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
200 g lasagne all’uovo
100 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Per realizzare le rose di lasagne, lavare e mondare le carote e il sedano, e tagliarli a piccoli cubetti. Tritare la cipolla.

In una padella versare un filo di olio extravergine d’oliva, farlo scaldare e poi aggiungere il trito di cipolla, carote e sedano. Farli appassire per 10 minuti a fuoco basso poi aggiungere la carne macinata e farla rosolare.

Unire in ultimo la passata di pomodoro, aggiungere l’acqua fino a ricoprire completamente il condimento. Far cuocere a fuoco moderato, mescolando ogni tanto. Salare a fine cottura.

Lessare la sfoglia per le lasagne in abbondante acqua salata, poi scolarle e asciugarle su di un canovaccio.

Tagliare le lasagne con una rotella in strisce larghe circa 5 cm, utilizzando tutta la loro lunghezza.

Su ogni striscia di lasagna versare un cucchiaio di ragù, una spolverata di parmigiano e della besciamella. Tenendo da parte un po’ di ragù e della besciamella.

Ripiega a metà, nel senso della lunghezza, la striscia di lasagna e arrotola su se stessa così da ottenere delle rose. Procedi allo stesso modo con le altre strisce.

Distribuisci sul fondo della pirofila un cucchiaio di ragù e adagia le rose di lasagne una accanto all’altra. Versa sulle rose il ragù e la besciamella (messe da parte in precedenza), e una spolverizzata di parmigiano.

Cuoci nel forno già caldo a 180° C per 30 minuti.

A fine cottura, sforna e falle intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

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