Cordon bleu di polenta

I cordon bleu di polenta sono uno sfizioso secondo piatto e un’ottima alternativa ai classici cordon bleu di pollo. Per questa ricetta avrai bisogno della polenta di mais, stesa in uno strato sottile, da cui ricavare dei dischi. Ho farcito due dischi di polenta con prosciutto cotto e mozzarella. Poi li ho passati nelle uova e nel pangrattato e li ho cotti in forno. Croccanti e dal ripieno filante, questi cordon bleu finiranno in un battibaleno!

Per altre ricette, guarda la raccolta Ricette con la polenta

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

250 g polenta
100 g prosciutto cotto (a fette)
50 g mozzarella
1 uovo
100 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per realizzare i cordon bleu di polenta, preparare la polenta: in un’ampia pentola portate a ebollizione l’acqua salata, poi versare la farina a pioggia e un filo di olio, mescolare con una frusta facendo attenzione a non formare grumi.

Continuare la cotture della polenta per circa 40 minuti, a fuoco minimo, mescolando di continuo, avendo cura di non farla attaccare al fondo, e fino ad ottenere una polenta corposa e morbida.

Una volta pronta stendere la polenta su dei piatti o su una teglia, in modo da ottenere uno spessore di circa 8 mm. Lascia raffreddare per 30 minuti.

Con un coppapasta dal diametro di 8-10 cm ricavare dei dischi di polenta.

Farcire metà dischi di polenta con una fettina di prosciutto cotto e della mozzarella. Coprire con gli altri dischi non farciti.

Passare i cordon bleu di polenta nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendo aderire bene anche lungo i bordi.

Adagiarli su una teglia rivestita con carta forno precedentemente unta, irrorare con un filo di olio e cuocerli nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti, o fino a doratura.

Oppure fare una doppia panatura e friggerli nell’olio bollente.

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