Tortino ricotta e cioccolato

Il tortino ricotta e cioccolato è cotto in friggitrice ad aria calda e realizzato con soli quattro ingredienti. Questa ricetta si realizza facilmente: basterà unire gli ingredienti e poi cuocere in friggitrice ad aria o in forno. Ho guarnito il tortino con una cremina al cacao e della granella di pistacchi. In pochi minuti realizzerai un piccolo dessert adatto ad ogni occasione e da gustare in ogni momento della giornata.

Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria

Ingredienti

250 g ricotta
2 uova
80 g cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
2 cucchiai zucchero

Per guarnire

1 cucchiaino acqua
2 cucchiaini cacao amaro in polvere
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

Per realizzare il tortino ricotta e cioccolato, in una ciotola versare la ricotta, lo zucchero e le uova.

Con l’aiuto di una frusta iniziare a mescolare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

In ultimo incorporare il cioccolato tagliato a pezzetti (o le gocce di cioccolato) e mescolare bene.

Ungere leggermente i pirottini e versare al loro interno il composto.

Cuocere in friggitrice ad aria calda a 180°C per 12 minuti, o fino a doratura.

Per chi non possiede la friggitrice ad aria, cuocere nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti, o fino a doratura.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

In una tazzina, o ciotolina, versare il cacao e l’acqua. Mescolare fino ad ottenere una cremina.

Capovolgere i tortini su un piattino da portata, guarnirli con la cremina precedentemente realizzata e della granella di pistacchi. Enjoy!

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