Crema pasticcera al caffè

La crema pasticcera al caffè è una variante della tradizionale crema pasticcera, arricchita con del caffè espresso. Per questa ricetta vengono utilizzati pochi e semplici ingredienti, che insieme creano una deliziosa crema. Il procedimento è uguale a quello della crema classica, e potrai utilizzare questa crema al caffè per farcire bignèzeppolecrostate e tanti altri dolci a tuo gusto!

Provala in questa ricetta:
Torta diplomatica al caffè

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

250 ml latte condensato
50 ml caffè espresso (non zuccherato)
3 tuorli
50 g zucchero
25 g farina 00

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la crema pasticcera al caffè, in un pentolino versare il latte e il caffè, poggiare sul fuoco dolce e far sfiorare il bollore.

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e incorporare la farina, mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Versare un po’ di latte caldo nella ciotola con il composto di uova e girare. Aggiungere il latte rimasto e mescolare velocemente, versare il tutto nella pentola, rimettere sul fuoco e lasciar addensare continuando a mescolare.

Quando la crema sarà densa, versarla in una ciotola e coprire con della pellicola alimentare a contatto con la superficie e far raffreddare.

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