Sformato di zucchine e carote con formaggi

Lo sformato di zucchine e carote con formaggi è una ricca e gustosa idea vegetariana, da servire a tavola come contorno o secondo piatto. Per questa ricetta ho grattugiato zucchine, carote e patate, poi le ho amalgamate con un uovo e dei formaggi. In ultimo ho guarnito con del pangrattato e cotto in forno: si creerà una irresistibile crosticina che stuzzicherà l’appetito di tutta la famiglia!

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Ricette con zucchine

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 zucchina (grande)
1 carota (grande)
2 patate (medie)
1 uovo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
30 g emmenthal
100 g mozzarella
q.b. pangrattato (senza glutine per celiaci)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per realizzare lo sformato di zucchine e carote con formaggi, lavare e pulire le verdure e grattugiarle, trasferendole in una ciotola.

Lavare e pulire le patate, grattugiarle e unirle alle verdure. Unire l’uovo e iniziare a mescolare gli ingredienti.

Dopodiché aggiungere il parmigiano, il formaggio tagliato a cubetti e la mozzarella grattugiata.

Aggiustare di sale e mescolare bene tutti gli ingredienti tra loro.

Prendere una pirofila, ungerla, cospargere sul fondo del pangrattato e versare all’interno il composto realizzato in precendenza.

Cospargere la superficie con altro pangrattato e cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti, fino ad ottenere una crosticina dorata. Buon appetito!

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Sformato di zucchine e carote con formaggi

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