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Gnocchi con zucchine e robiola

Gli gnocchi con zucchine e robiola sono un primo piatto dal condimento cremoso e delicato. Per realizzare questa ricetta ho cotto le zucchine in padella con olio e cipolla; una volta cotte ho unito anche la robiola, ottenendo in questo modo un condimento cremoso. Al posto della robiola puoi utilizzare la ricotta, lo stracchino o il formaggio spalmabile. Se ami le spezie, ti consiglio di aggiungere anche del curry, che darà ulteriore sapore al piatto!

Guarda la raccolta:
Ricette con zucchine

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
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Ingredienti

500 g gnocchetti di patate
2 zucchine
100 g robiola
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

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Passaggi

Per preparare gli gnocchi con zucchine e robiola, in una padella far appassire leggermente la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva.

Lavare e mondare le zucchine, tagliarle cubetti e versarle nella padella con la cipolla, e salare. Continuare la cottura a fuoco lento. Se la zucchina dovesse attaccarsi alla pentola aggiungere un cucchiaio di acqua calda.

In ultimo incorporare la robiola e farla amalgamare bene gli ingredienti. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua calda, per non far asciugare troppo il condimento e far in modo che si ottenga un condimento cremoso.

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Cuocere gli gnocchi nell’acqua bollente e una volta cotti saltarli assieme al condimento

Far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!

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