Rotolo di pandoro con glassa rocher

Il rotolo di pandoro è un dolce natalizio farcito con una crema di panna e Nutella, poi guarnito con una glassa rocher. Realizzare questa ricetta, senza cottura, è molto facile: basterà tagliare a fette il pandoro e realizzare un rotolo. Poi si farcirà il rotolo con una crema di panna montata e crema spalmabile alle nocciole. In ultimo si guarnirà il rotolo con una glassa di cioccolato al latte, crema spalmabile alle nocciole e granella di nocciole. Con pochi e semplici passaggi servirai ai tuoi commensali un dolce sfizioso che conquisterà tutti!

Dolci con il pandoro
Dolci di Natale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

4 fette pandoro
200 g panna da montare
80 g crema spalmabile alle nocciole

Per la glassa

100 g cioccolato al latte
50 g crema spalmabile alle nocciole
30 g granella di nocciole

Passaggi

Per realizzare il rotolo di pandoro, in una ciotola montare a neve la panna. Poi unire la crema spalmabile alle nocciole e amalgamare gli ingredienti per ottenere una crema omogenea.

Tagliare il pandoro in fette di circa 1 cm di spessore. Formate un rettangolo disponendo le fette di pandoro su della pellicola alimentare.

Appiattire il pandoro con un mattarello, in modo tale da ottenere una superficie uniforme senza spazi vuoti.

Farcire con la crema realizzate in precedenza, distribuendola bene su tutta le superficie.

Arrotolare dalla parte più lunga aiutandosi con la pellicola alimentare. Mettere in frigo per un’ora.

In un pentolino sciogliere a bagnomaria la crema di nocciole e la cioccolata al latte, amalgamarle con un cucchiaio e incorporare la granella di nocciole.

Togliere il rotolo dal frigorifero, rimuovere la pellicola e ricoprire il rotolo con la glassa.

Mettere in frigo qualche ora per far rapprendere la glassa. Tagliare il rotolo a fette e servire. Enjoy!

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