Pasta con crema di peperoni arrosto e feta

La pasta con crema di peperoni arrosto e feta è un primo piatto vegetariano, dal condimento delicato e che può essere gustato anche freddo. Per realizzare questa ricetta ho dapprima arrostito i peperoni, poi li ho frullati con olio, sedano e basilico, ottenendo una salsa cremosa che ben si amalgama alla pasta. Per rendere più saporita la pasta ho aggiunto della feta, e servito a tavola!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g pasta
2 peperoni rossi
50 g feta
1 costa sedano
q.b. basilico
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare la pasta con crema di peperoni arrosto e feta, lavare i peperoni e posarli sulla griglia già calda, puoi usare sia una griglia elettrica che cuocerli sul carbone. Di tanto in tanto girarli, sino a che la buccia non avrà un colore bruno, il tempo di cottura è di 10-15 minuti. Mettere i peperoni cotti in un sacchetto di plastica e farli raffreddare.

Dopodiché prendere i peperoni e togliere tutta la pelle che verrà via con molta facilità. Con l’aiuto di un coltello togliere il picciolo e tagliare i peperoni lungo un lato per aprirli. Togliere i filamenti bianchi e tutti i semi che si trovano dentro ai peperoni, aiutandoti con le dita, oppure puoi passare i peperoni velocemente sotto l’acqua fredda così da facilitare l’operazione.

Tagliare i peperoni a striscioline e metterli nella ciotola del mixer. Unire l’aglio, il sedano tritato e qualche fogliolina di basilico.

Versare a filo dell’olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare di sale e trasferire la crema di peperoni in una padella.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento e far mantecare per qualche minuto.

Togliere dal fuoco e incorporare la feta tagliata a cubetti. Servire e buon appetito!

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