Millefoglie di melanzane con caprese e pesto

La millefoglie di melanzane con caprese e pesto è un’idea fresca e gustosa da realizzare nelle giornate estive. Per la sua realizzazione ho creato degli strati composti da: melanzane grigliate, pomodoro fresco e mozzarella; poi ho condito con del pesto alla genovese. Facile da realizzare, questa millefoglie di melanzane potrai gustarla come antipasto o come secondo piatto vegetariano.

Per altre sfiziose ricette con le melanzane, consulta la raccolta: Ricette con melanzane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 melanzana
1 pomodoro cuore di bue
200 g mozzarella
q.b. pesto alla Genovese

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la millefoglie di melanzane con caprese e pesto, lavare e mondare la melanzana, tagliarla a fette di mezzo centimetro di spessore. Grigliarle sulla piastra da entrambe i lati.

Tagliare a fette sia il pomodoro, sia la mozzarella.

Procedere alla composizione della millefoglie alternando una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella.

Terminare con una fetta di melanzana e condire con un cucchiaio di pesto alla genovese.

Servire la millefoglie di melanzane con delle foglioline di basilico. Buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.