Il gelato al cioccolato e latte di cocco è un’idea fresca e gustosa per l’estate e adatta anche a chi segue un’alimentazione vegana. Ho realizzato questo gelato senza l’ausilio della gelatiera. Ho arricchito il gelato con delle nocciole tritate e, a piacere, potrai servirlo guarnendolo con dell’amarena. Facile da realizzare, il gelato al cioccolato e latte di cocco conquisterà i tuoi commensali!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni1 vaschetta
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il gelato al cioccolato e latte di cocco, mettere il latte di cocco in frigorifero per almeno 24 ore, per questa ricetta occorre il latte di cocco in lattina freddo.
Dopodiché versare il latte di cocco in una ciotola e montare con le fruste elettriche, o con la planetaria.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Poi incorporarlo al latte di cocco, mescolando sempre con le fruste elettriche (o planetaria), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto all’interno di una vaschetta e versare sulla superficie delle nocciole tritate grossolanamente. Coprire la vaschetta con della pellicola alimentare, oppure come me, puoi utilizzare una vaschetta dotata di coperchio.
Mettere in freezer a far riposare per 8 ore, o per tutta la notte.
Lasciare fuori dal freezer 10 minuti prima di gustare il gelato. Servire a piacere con dell’amarena. Enjoy!
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