Pasta con zucca e pane croccante

La pasta con zucca e pane croccante è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso. Ho cotto la zucca in padella con aglio, olio, peperoncino, rosmarino e acciughe, nel mentre ho fatto dorare del pane in padella con olio ed origano. Una volta cotta la pasta, l’ho amalgamata alla zucca e poi ho unito il pane croccante. Semplice e facile da realizzare, questo piatto stupirà tutti per il suo inconfondibile gusto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pasta
200 g zucca (già pulita)
2 acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
1 peperoncino
1 rametto origano secco
2 fette pane raffermo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la pasta con zucca e pane croccante, in una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e il peperoncino tritato.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungere le acciughe e farle sciogliere. Poi unire la zucca tagliata a cubetti, versare un po’ di acqua calda e far cuocere a fuoco moderato per ottenere una zucca morbida.

In ultimo rimuovere l’aglio e salare. Schiacciare la zucca con una forchetta.

Tagliare il pane raffermo a cubetti e versarlo in una padellina con un filo di olio e l’origano. Mescolare, mettere sul fuoco a fiamma moderata e lasciar dorare qualche istante.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con la zucca.

Unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e far mantecare per qualche minuto.

Infine unire il pangrattato dorato, mescolare e servire. Buon appetito!

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