La pasta con zucca e pane croccante è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso. Ho cotto la zucca in padella con aglio, olio, peperoncino, rosmarino e acciughe, nel mentre ho fatto dorare del pane in padella con olio ed origano. Una volta cotta la pasta, l’ho amalgamata alla zucca e poi ho unito il pane croccante. Semplice e facile da realizzare, questo piatto stupirà tutti per il suo inconfondibile gusto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la pasta con zucca e pane croccante, in una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e il peperoncino tritato.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungere le acciughe e farle sciogliere. Poi unire la zucca tagliata a cubetti, versare un po’ di acqua calda e far cuocere a fuoco moderato per ottenere una zucca morbida.
In ultimo rimuovere l’aglio e salare. Schiacciare la zucca con una forchetta.
Tagliare il pane raffermo a cubetti e versarlo in una padellina con un filo di olio e l’origano. Mescolare, mettere sul fuoco a fiamma moderata e lasciar dorare qualche istante.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con la zucca.
Unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e far mantecare per qualche minuto.
Infine unire il pangrattato dorato, mescolare e servire. Buon appetito!
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