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Pasta con pancetta e crema di friggitelli

La pasta con pancetta e crema di friggitelli è un primo piatto dal sapore unico e irresistibile.

Questa ricetta è molto facile da realizzare, e si prepara in pochi minuti. Ho cotto i friggitelli in padella e li ho poi frullati con del parmigiano grattugiato, così da ottenere una crema. A parte ho fatto rosolare la pancetta, e in ultimo ho amalgamato il tutto.

Ho ottenuto un piatto avvolgente e sfizioso: ogni forchettata sarà una gioia per il palato!

Guarda la raccolta Ricette con friggitelli

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
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Ingredienti

200 g pasta
200 g friggitelli
100 g pancetta
20 g parmigiano grattugiato
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
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Passaggi

Per realizzare la pasta con pancetta e crema di friggitelli, lavare e mondare i friggitelli, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli in quarti, o a striscioline.

In una padella far appassire leggermente la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva.

Unire i friggitelli e far cuocere a fuoco lento. La verdura dovrà appassire leggermente e restare croccante.

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Dopodiché versare i friggitelli nella ciotola del frullatore, aggiungere anche il parmigiano e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.

Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in padella, fino a farla diventare croccante.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con la pancetta.

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Mantecare per qualche minuto, poi togliere la padella dal fuoco e incorporare la crema di friggitelli.

Se necessario, aggiungere dell’acqua di cottura, per far amalgamare bene la crema alla pasta.

Servire e buon appetito!

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