La pasta con finocchi, olive e pangrattato è un primo piatto dal ricco condimento vegetariano. Ho cotto i finocchi in padella con olive e capperi, poi ho aggiunto il pangrattato e in ultimo ho amalgamato il tutto alla pasta. In pochi minuti e con semplici ingredienti ho realizzato un piatto appetitoso e dal sapore unico.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la pasta con finocchi, olive e pangrattato, lavare e pulire i finocchi, poi tagliarli a striscioline.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Mettere sul fuoco e scaldare a fiamma bassa.
Unire i finocchi e farli cuocere sul fuoco a fiamma vivace. A piacere potrai aggiungere del peperoncino tritato.
Dopo 5 minuti circa, unire capperi e olive e continuare la cottura per altri 5-6 minuti, per ottenere dei finocchi croccanti. Se invece preferisci i finocchi morbidi puoi continuare la cottura per qualche altro minuto.
Salare a piacere, unire una spolverizzata di origano e il pangrattato. Far tostare il pangrattato insieme al condimento per un paio di minuti a fiamma alta, facendo attenzione a non farlo bruciare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento, e mantecare per qualche minuto sul fuoco.
Togliere la padella dal fuoco e servire, a piacere con del parmigiano o pecorino grattugiato. Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni