La crostata al cocco e riso soffiato è un dolce ricco di gusto, ideale per gli amanti del cocco e del cioccolato. Ho avuto l’ispirazione grazie a una ricetta vista sul profilo Instagram Fiordipistacchio, per poi realizzarla utilizzando la mia ricetta delle crostatine al cocco. Ho prima creato una base di frolla che ho poi farcito con una deliziosa crema al cocco, per poi cuocere in forno. Una volta sfornata e raffreddata, ho guarnito con del riso soffiato al cioccolato al latte. Questa crostata è un mix di consistenze e di sapori che ti conquisterà al primo morso!
Se cerchi altre ricette di crostate, consulta la raccolta Crostata – Raccolta di ricette
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la frolla
Per la crema al cocco
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Per la realizzazione della crostata al cocco e riso soffiato, come prima cosa realizzare la frolla. In una ciotola sbattere lo zucchero a velo con l’olio di semi. Aggiungere l’uovo, continuando ad amalgamare e unire un po’ alla volta la farina.
Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Forma una palla, coprila con della pellicola e fai riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema. In una ciotola versare l’olio e l’uovo, sbattere con una frusta e unire un po’ alla volta tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere uniformemente l’impasto all’interno dello stampo, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e versare la crema al cocco.
Cuocere la crostata nel forno (io ventilato) già caldo a 180°C per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta pronta metterla su di una gratella a farli raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e amalgamarlo al riso soffiato. Dopodiché versare il riso soffiato sulla superficie della crostata.
Far riposare la crostata per un’ora prima di servirla. Enjoy!
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