Pasta al tonno con ricotta e pomodori secchi

La pasta al tonno con ricotta e pomodori secchi è un primo piatto dal condimento ricco, facile e veloce da realizzare e dal sapore irresistibile! Inoltre potrai anche gustarla come pasta fredda.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

200 g pasta
50 g tonno sott’olio (sgocciolato)
50 g ricotta
30 g pomodori secchi sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la pasta al tonno con ricotta e pomodori secchi, nella ciotola del mixer versare il tonno e i pomodori secchi sgocciolati. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

Versare il composto in una ciotola, o in una padella, e unire anche la ricotta. Mescolare per amalgamare gli ingredienti, aggiustare di sale e versare un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella ciotola con il condimento.

Unire un cucchiaio di acqua di cottura, mescolare per amalgamare la pasta al condimento. Servire e buon appetito!

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