Pasta al pesto di ricotta e pomodori secchi

La pasta al pesto di ricotta e pomodori secchi è un primo piatto ricco di sapore e gusto. Se hai voglia di realizzare un piatto sfizioso e non sai come utilizzare i pomodori secchi, questa ricetta fa al caso tuo. Non occorre molto tempo per la realizzazione del pesto, basterà mettere gli ingredienti nel frullatore e farà tutto lui. Con l’utilizzo della ricotta, verrà fuori una crema deliziosa con cui condire la tua pasta preferita.

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Ingredienti
per due persone

200 g pasta
80 g ricotta
100 g pomodori secchi
10 gherigli di noci
un mazzetto di rucola
pecorino grattugiato a piacere
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale

Per realizzare la pasta al pesto di ricotta e pomodori secchi, nel frullatore versare la ricotta e i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Aggiungere le noci, la rucola e frullare. Versare a filo l’ olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro. Insaporire con dell’aglio e del pecorino grattugiato, a seconda dei tuoi gusti. Frullare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo e trasferirlo in una pentola.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il pesto. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura, per far in modo che il pesto non si asciughi e si leghi perfettamente alla pasta. Servire con della rucola tritata e buon appetito!

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2 Risposte a “Pasta al pesto di ricotta e pomodori secchi”

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