La pasta al pesto di ricotta e pomodori secchi è un primo piatto ricco di sapore e gusto. Se hai voglia di realizzare un piatto sfizioso e non sai come utilizzare i pomodori secchi, questa ricetta fa al caso tuo. Non occorre molto tempo per la realizzazione del pesto, basterà mettere gli ingredienti nel frullatore e farà tutto lui. Con l’utilizzo della ricotta, verrà fuori una crema deliziosa con cui condire la tua pasta preferita.
Prova anche:
Pasta con tonno e pomodori secchi
Pasta al tonno con ricotta e pomodori secchi
Pasta al pesto di ricotta e noci
Pasta al pesto di ricotta e pomodori secchi
Ingredienti
per due persone
200 g pasta
80 g ricotta
100 g pomodori secchi
10 gherigli di noci
un mazzetto di rucola
pecorino grattugiato a piacere
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
Per realizzare la pasta al pesto di ricotta e pomodori secchi, nel frullatore versare la ricotta e i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Aggiungere le noci, la rucola e frullare. Versare a filo l’ olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro. Insaporire con dell’aglio e del pecorino grattugiato, a seconda dei tuoi gusti. Frullare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo e trasferirlo in una pentola.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il pesto. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura, per far in modo che il pesto non si asciughi e si leghi perfettamente alla pasta. Servire con della rucola tritata e buon appetito!
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Mamma mia che gola che mi fa questo pesto di ricotta e pomodori secchi! Grazie per le tue ricette, sempre facili ed interessantissime!
Grazie a te! Sempre gentilissima 🙂