Il curry di patate è una ricetta vegana, dai sapori orientali e facile da realizzare. Nella nostra cultura chiamiamo curry una miscela di spezie dalla consistenza polverosa che acquistiamo al supermercato; ma in India con il termine curry si indica una pietanza cotta in umido. Questa ricetta infatti prevede la cottura delle patate in umido con le spezie che, a fine cottura, risulteranno molto cremose e perfette da servire a tavola con del riso basmati o del chapati (comune pane indiano). Questo piatto sprigionerà un profumo irresistibile in tutta la tua cucina!
Per altre ricette guarda la raccolta Ricette con le patate
Prova anche:
Curry di ceci
10 contorni autunnali da fare in padella
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il curry di patate, pelare le patate e tagliarle a cubetti o a pezzetti.
In una padella versare un filo di olio, l’aglio tritato e il peperoncino tritato. Mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Unire le patate tagliate a tocchetti e cuocere per un paio di minuti. Dopodiché aggiungere le spezie e mescolare.
Ricoprire le patate di acqua e cuocere con un coperchio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere acqua al bisogno.
Le patate dovranno risultare morbide e si dovrà creare un sughetto cremoso. Aggiustare di sale a fine cottura.
Servire il curry di patate con del coriandolo tritato, o in alternativa del prezzemolo tritato. Buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Dosi variate per porzioni