Couscous con pollo e verdure

Il couscous con pollo e verdure è un piatto ricco e facile da realizzare, ideale da gustare come piatto unico e anche per un pranzo fuori casa. Per questa ricetta ho cotto in padella carote, peperoni, pomodori e piselli, a cui ho poi unito il petto pollo tagliato a cubetti. Ho ottenuto un condimento ricco e sugoso a cui ho unito in ultimo il couscous. Con ingredienti freschi e di qualità, gusterai un piatto da leccarsi i baffi!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g couscous crudo
100 g acqua
150 g petto di pollo
1 carota
50 g piselli
10 pomodorini
1 peperone rosso (piccolo)
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 cucchiaio curry (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il couscous con pollo e verdure, in una padella a fuoco basso far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. A piacere si potrà aggiungere curry e/o peperoncino.

Poi aggiungere la carota tritata, i piselli e il peperone pulito e tagliato a striscioline. Far cuocere a fiamma moderata per 10 minuti e unire al bisogno dell’acqua calda.

Dopodiché unire i pomodorini tagliati in quarti e il pollo tagliato a cubetti o a striscioline. Continuare la cottura, se necessario aggiungere altra acqua. Salare e far cuocere fino ad ottenere un intingolo.

In una pentola (o ciotola) versare il couscous e bagnarlo con l’acqua bollente. Coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti. Dopodiché con l’aiuto di una forchetta sgranare il couscous.

Versare il couscous nella pentola con il condimento e mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro.

Servire, a piacere si potrà aggiungere del parmigiano grattugiato. Buon appetito!

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