Le polpette di tonno e zucchine con peperoni secchi sono dei gustosi bocconcini cotti in padella e facili da realizzare. Per queste polpette ho utilizzato del tonno all’olio ma potrai adoperare anche del tonno al naturale, a cui ho unito delle zucchine grigliate, pangrattato, pecorino grattugiato e infine, profumato col rosmarino. Poi ho cotto le polpette in padella con olio e aglio, aggiungendo in seguito un peperone secco sbriciolato. Ho servito in tavola un secondo piatto dal gusto deciso e irresistibile: una polpetta tira l’altra!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchina
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100 g Tonno
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50 g Pangrattato
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3 cucchiai pecorino grattugiato
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1 rametto Rosmarino
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1 Peperone secco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare e mondare la zucchina, tagliarla a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliarla sulla piastra da entrambe i lati
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Nella ciotola del frullatore versare il pangrattato, le zucchine tagliate a pezzi, il tonno sgocciolato, il rosmarino e il pecorino grattugiato. Azionare il mixer e frullare fino ad ottenere un composto sabbioso e omogeneo. Aggiustare di sale.
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Con le mani prelevare l’impasto, compattarlo e formare delle palline, grandi come una noce, o della grandezza preferita.
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In una padella versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchi di aglio. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e una volta che l’olio sarà caldo tuffarci le polpette.
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Pulire il peperone secco con un panno umido. Dopodiché togliere il picciolo e i semini, con un paio di forbici tagliarlo a pezzi o a striscioline.
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Far cuocere le polpette fino a doratura, poi unire il peperone secco e far cuocere. Quando il peperone inizierà a scurirsi, togliere la padella dal fuoco.
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Servire le polpette a tavola e buon appetito!
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