Pasta con panna, piselli e ragù bianco

La pasta con panna, piselli e ragù bianco è un primo piatto dal condimento ricco e sostanzioso. Adoro il ragù bianco e questa volta l’ho realizzato insaporendolo con l’aggiunta di una salsiccia sbriciolata e con dei piselli freschi. Inoltre, una volta cotta, la pasta l’ho unita al ragù insieme a della panna da cucina, così da ottenere un primo piatto cremoso e avvolgente. Questa ricetta è assolutamente da provare, piacerà a tutta la famiglia!

Pasta panna, piselli e ragù bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 120 ml panna da cucina

Per il ragù bianco con i piselli

  • 150 g piselli
  • 150 g carne macinata
  • 1 Salsiccia
  • 1 carota
  • 1/2 coste Sedano
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una pentola mettere la cipolla, la carota e il sedano tritati e farli appassire per 10 minuti a fuoco basso insieme a un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere la carne macinata e la salsiccia sbriciolata e farle rosolare per un paio di minuti.

  3. Unire anche i piselli freschi e ricoprire con dell’acqua calda. Far cuocere a fuoco modesto, mescolando di tanto in tanto. Salare a fine cottura.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il ragù e i piselli.

  5. Aggiungere la panna, mantecare e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Servire e buon appetito!

  6. Pasta panna, piselli e ragù bianco

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