La pasta con panna, piselli e ragù bianco è un primo piatto dal condimento ricco e sostanzioso. Adoro il ragù bianco e questa volta l’ho realizzato insaporendolo con l’aggiunta di una salsiccia sbriciolata e con dei piselli freschi. Inoltre, una volta cotta, la pasta l’ho unita al ragù insieme a della panna da cucina, così da ottenere un primo piatto cremoso e avvolgente. Questa ricetta è assolutamente da provare, piacerà a tutta la famiglia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta
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120 ml panna da cucina
Per il ragù bianco con i piselli
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150 g piselli
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150 g carne macinata
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1 Salsiccia
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1 carota
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1/2 coste Sedano
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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In una pentola mettere la cipolla, la carota e il sedano tritati e farli appassire per 10 minuti a fuoco basso insieme a un filo di olio extravergine di oliva.
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Aggiungere la carne macinata e la salsiccia sbriciolata e farle rosolare per un paio di minuti.
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Unire anche i piselli freschi e ricoprire con dell’acqua calda. Far cuocere a fuoco modesto, mescolando di tanto in tanto. Salare a fine cottura.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il ragù e i piselli.
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Aggiungere la panna, mantecare e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Servire e buon appetito!
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