Pizza con rucola

La pizza con rucola è fresca e gustosa, ideale da gustare in compagnia. Questa pizza la propongo sempre in casa: viene cotta con il pomodoro e una volta sfornata viene aggiunto il peperoncino, la mozzarella e la rucola. Ti assicuro che porterai in tavola una pizza saporita e leggera.

Guarda questa raccolta per altre idee per la farcitura: Pizze – Idee e ricette per realizzare in casa la pizza

Pizza con rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pizze

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (o farina 0)
  • 180 mlAcqua
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 4 gSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 200 gPassata di pomodoro
  • 200 gMozzarella
  • 1 mazzettoRucola
  • 1Peperoncino
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per realizzare la pizza con rucola, sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto.

  2. In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

  3. Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacchi alle mani o alla ciotola.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto dividerlo in due panetti uguali e metterli nelle teglie unte. Stendere l’impasto all’interno delle teglie con l’aiuto delle mani e far lievitare per altre 3/4 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

  6. Condire la passata di pomodoro con dell’olio extravergine di oliva, salare e una spolverata di origano. Una volta trascorso il tempo di lievitazione distribuire il pomodoro sulle pizze.

  7. Cuocere nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a cottura desiderata.

  8. Condire le pizze con del peperoncino tritato, e guarnirle con la mozzarella tritata e tanta rucola. Buon appetito!

  9. Pizza con rucola

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