La pasta con pistacchi, olive e burrata è un primo piatto vegetariano ricco e gustoso. Questa ricetta ti conquisterà sia per il gusto sia per la facilità di realizzazione. Mentre la pasta cuoce puoi realizzare il condimento, che si prepara senza cottura: basterà frullare i pistacchi con le olive taggiasche, il basilico e il pecorino grattugiato; poi, il composto ottenuto lo si amalgamerà alla pasta e, in ultimo, si aggiungerà la burrata. Un piatto ricco e veloce da preparare con cui deliziare il palato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
180 g Pasta
-
30 g Pistacchi
-
2 cucchiai Olive taggiasche
-
q.b. Basilico
-
1 cucchiaio pecorino grattugiato
-
50 g Burrata
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Nella ciotola del mixer (o nel mortaio) versare i pistacchi e le olive taggiasche, iniziare a frullare; poi unire il pecorino e qualche fogliolina di basilico.
-
Versare a filo l’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un composto simile al pesto. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda. Trasferire il composto in una capiente ciotola.
-
Spezzettare la burrata e metterla a scolare in un colino.
-
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella ciotola con il pesto. Mescolare e, se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
-
In ultimo incorporare la burrata, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Servire e buon appetito!
-
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
-
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.