Pasta con pistacchi, olive e burrata

La pasta con pistacchi, olive e burrata è un primo piatto vegetariano ricco e gustoso. Questa ricetta ti conquisterà sia per il gusto sia per la facilità di realizzazione. Mentre la pasta cuoce puoi realizzare il condimento, che si prepara senza cottura: basterà frullare i pistacchi con le olive taggiasche, il basilico e il pecorino grattugiato; poi, il composto ottenuto lo si amalgamerà alla pasta e, in ultimo, si aggiungerà la burrata. Un piatto ricco e veloce da preparare con cui deliziare il palato!

Pasta con pistacchi, olive e burrata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 30 g Pistacchi
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • q.b. Basilico
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • 50 g Burrata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Nella ciotola del mixer (o nel mortaio) versare i pistacchi e le olive taggiasche, iniziare a frullare; poi unire il pecorino e qualche fogliolina di basilico.

  2. Versare a filo l’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un composto simile al pesto. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda. Trasferire il composto in una capiente ciotola.

  3. Spezzettare la burrata e metterla a scolare in un colino.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella ciotola con il pesto. Mescolare e, se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  5. In ultimo incorporare la burrata, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Servire e buon appetito!

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