Pasta al pesto di pomodori secchi e pistacchi con salmone

La pasta al pesto di pomodori secchi e pistacchi con salmone è un ricco e saporito primo piatto con cui potrai deliziare i tuoi commensali. Il pesto di pomodori secchi e pistacchi è un corposo condimento che lega alla perfezione con tipi di pasta che siano in grado di trattenerlo: in questo caso ho utilizzato le pennette, ma potrai usare anche fusilli, sedani o rigatoni. Ho realizzato il pesto utilizzando i pomodori secchi, i pistacchi, uno spicchio di aglio, della ricotta salata e dell’olio extravergine di oliva. Per rendere più gustosa la pasta ho cotto a parte del salmone affumicato e poi amalgamato il tutto con il pesto. Questa ricetta si realizza in poco tempo e ti farà riscuotere un enorme successo!

Pasta al pesto di pomodori secchi e pistacchi con salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 20 g Pistacchi
  • 4 Pomodori secchi
  • 2 cucchiai Ricotta salata grattugiata
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Nel frullatore, o nel mortaio, versare i pistacchi, l’aglio e i pomodori secchi. Iniziare a frullare, poi unire la ricotta salata e frullare ancora.

  2. Versare a filo l’olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustare di sale.

  3. Ridurre il salmone a striscioline e farlo cuocere in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella pentola con il salmone.

  5. Aggiungere il pesto di pomodori e pistacchi, realizzato in precedenza, e mescolare per far amalgamare il pesto alla pasta. Servire e buon appetito!

  6. Pasta al pesto di pomodori secchi e pistacchi con salmone

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