La pasta al pesto di pomodori secchi e pistacchi con salmone è un ricco e saporito primo piatto con cui potrai deliziare i tuoi commensali. Il pesto di pomodori secchi e pistacchi è un corposo condimento che lega alla perfezione con tipi di pasta che siano in grado di trattenerlo: in questo caso ho utilizzato le pennette, ma potrai usare anche fusilli, sedani o rigatoni. Ho realizzato il pesto utilizzando i pomodori secchi, i pistacchi, uno spicchio di aglio, della ricotta salata e dell’olio extravergine di oliva. Per rendere più gustosa la pasta ho cotto a parte del salmone affumicato e poi amalgamato il tutto con il pesto. Questa ricetta si realizza in poco tempo e ti farà riscuotere un enorme successo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Pasta
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20 g Pistacchi
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4 Pomodori secchi
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2 cucchiai Ricotta salata grattugiata
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100 g Salmone affumicato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Nel frullatore, o nel mortaio, versare i pistacchi, l’aglio e i pomodori secchi. Iniziare a frullare, poi unire la ricotta salata e frullare ancora.
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Versare a filo l’olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustare di sale.
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Ridurre il salmone a striscioline e farlo cuocere in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella pentola con il salmone.
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Aggiungere il pesto di pomodori e pistacchi, realizzato in precedenza, e mescolare per far amalgamare il pesto alla pasta. Servire e buon appetito!
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Un primo piatto che mi incuriosisce molto, mi sa di molto gustoso! da farci il bis e il tris! Un bacio