I biscotti alla zucca con gocce di cioccolato e frutta sono dei morbidi dolcetti ideali per la colazione o merenda. Questi biscotti, dalla consistenza gommosa, sono molto ricchi e vengono realizzati con: purea di zucca, olio di semi, latte di riso, zucchero di canna, uova e corn flakes. Inoltre sono molto gustosi poiché arricchiti da gocce di cioccolato, semi di zucca, noci e frutti rossi essiccati. Appena sfornati, i biscotti alla zucca profumeranno tutta la cucina, grazie a un mix di spezie che viene aggiunto nell’impasto. I biscotti alla zucca non rappresentano i classici biscotti a cui siamo abituati a mangiare, ma il loro particolare sapore ti stupirà!

Biscotti alla zucca con gocce di cioccolato e frutta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    15 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g purea di zucca
  • 2 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • 3 cucchiai Latte di riso
  • 1 Uova
  • 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 100 g Farina
  • 30 g Corn flakes
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/4 cucchiaino Cremor tartaro
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Noce moscata
  • 1/2 cucchiaino Chiodi di garofano
  • 40 g Gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai Semi di zucca
  • 2 cucchiai Noci
  • 2 cucchiai frutti rossi essicati

Preparazione

  1. Per realizzare la purea di zucca: pulire e tagliare la zucca a pezzi, rimuovendo i semini e la buccia. Mettere i pezzi di polpa di zucca in una pentola con un goccio d’acqua e farla cuocere a fuoco lento. Quando la zucca sarà ammorbidita, toglierla dal fuoco e schiacciarla con una forchetta. Mettere la purea di zucca in un colino per far perdere l’acqua in eccesso e farla raffreddare.

  2. In una ciotola unire la purea di zucca, l’olio di semi, lo zucchero di canna, il latte, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  3. In un’altra ciotola unire gli ingredienti secchi, quindi: farina, bicarbonato, cremor tartaro, i corn flakes tritati e le spezie. Dopodiché unire al composto di zucca realizzato in precedenza e amalgamare il tutto.

  4. In ultimo incorporare le gocce di cioccolato, le noci tritate grossolanamente, i semi di zucca (ovviamente senza buccia) e i frutti rossi.

  5. Una volta ottenuto un composto omogeneo, formare i biscotti: fare delle palline di impasto e schiacciarle con le mani, adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° per una decina di minuti, fino a doratura. Una volta cotti, sfornarli e far raffreddare. Enjoy!

  6. Biscotti alla zucca con gocce di cioccolato e frutta

    Per la loro realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta di beaming baker.

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