La pasta con crema di zucchine è un primo piatto travolgente e semplice da realizzare. Questa pasta è adatta a chi è alla ricerca di una ricetta che si realizza in poco tempo, infatti la crema di zucchine si realizza mentre la pasta cuoce. Ho primo cotto le zucchine con le spezie e gli aromi, poi le ho frullate con il formaggio spalmabile, ottenendo un condimento che avvolge completamente la pasta. Puoi utilizzare pasta corta o spaghetti, a seconda dei tuoi gusti.

Pasta con crema di zucchine

Pasta con crema di zucchine

Ingredienti
per due persone

160 g pasta
2 zucchine
100 g formaggio spalmabile
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di curcuma
1 rametto di timo
cipolla
olio extravergine di oliva
sale

In una pentola dorare la cipolla tritata con un filo di olio di oliva. Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a la julienne e versarle nella padella con la cipolla insieme allo zenzero, alla curcuma e al timo. Aggiungere un mestolo di acqua, salare e far cuocere per circa un quarto d’ora.

Una volta che le zucchine saranno cotte, toglierle dal fuoco e versarle in un mixer, aggiungere il formaggio spalmabile e frullare per alcuni minuti, fino ad ottenere una crema. Trasferire la crema ottenuta nella pentola e aggiungere un goccio di acqua, per non far asciugare troppo il condimento.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento e far mantecare per qualche minuto. Servire e buon appetito!

Pasta con crema di zucchine

Per la sua realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta della mia amica Lifferia.

Per questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva prodotto da Olio Dante.

Per altre ricette con le zucchine, sfoglia la raccolta Ricette con zucchine.

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2 Commenti su Pasta con crema di zucchine

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