Crea sito

Torta gelato alla panna – Senza gelatiera

La torta gelato alla panna è un dolce fresco e senza cottura. Occorrono pochi e semplici ingredienti, che rendono questa torta molto deliziosa. Facile da realizzare, la torta gelato alla panna si presenta con una base di biscotti farcita da un’avvolgente crema alla panna e vaniglia, il tutto decorato con del cioccolato fondente e granella di nocciole. Un dolce fresco, perfetto per tutta l’estate e da proporre in qualsiasi occasione. Il successo è garantito!

Torta gelato alla panna

Torta gelato alla panna

Ingredienti
stampo ø18 cm

Per la base:
12 biscotti secchi
80 g burro

Per la crema:
250 ml panna da montare
120 ml latte condensato
2/3 gocce di aroma vaniglia

Per decorare:
20 g burro
100 g cioccolato fondente
70 g granella di nocciole

Preparare la base della torta frullando i biscotti e aggiungendo il burro fuso. Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile, pressando bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo a rassodare.

Montare bene la panna e quando inizierà a prendere volume unire a filo il latte condensato, poi aggiungere le gocce di aroma vaniglia e montare fino ad ottenere una crema omogenea e compatta.

Sciogliere a bagnomaria 5 grammi di burro con 30 grammi di cioccolato fondente, mescolare con un cucchiaio per ottenere un composto lucido e versarlo sulla base dei biscotti. Far rapprendere per qualche minuto e poi versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellando per bene. Mettere in freezer per almeno 8 ore.

Sciogliere a bagnomaria i 70 grammi di cioccolato con i restanti 15 grammi di burro, mescolare con un cucchiaio e lasciar raffreddare. Poi distribuire la glassa sulla torta e spolverare con la granella di nocciole. Rimettere la torta in freezer e tirarla fuori 5 minuti prima di servirla. Buon appetito!

Torta gelato alla panna

Ho preso questa ricetta dalla mia amica Mollichedizucchero.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.