La pasta con vongole e funghi porcini è un primo piatto ricco di gusto che unisce il sapore del mare a quello dei frutti di bosco. Sono necessari pochi ingredienti, che rendono unica questa pasta: vongole veraci, funghi porcini, prezzemolo, aglio e olio. In questo caso ho utilizzato della pasta fresca, ma è molto indicata anche pasta lunga o degli gnocchetti. La pasta con vongole e funghi porcini è perfetta per stupire amici e parenti a tavola!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g Pasta
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120 g Vongole veraci
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100 g Funghi porcini
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sciacquare più volte le vongole sotto l’acqua corrente, così da eliminare la sabbia. In una capiente pentola far dorare uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Poi unire le vongole e un mestolo di acqua calda, coprire con il coperchio e far cuocere fino a quando le vongole saranno completamente dischiuse.
Lavare e pulire i funghi, poi con un coltello tagliarli a fettine. In una pentola far dorare l’aglio tritato con un dell’olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato. Aggiungere i funghi, salare e cuocere per 10-15 minuti, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura. Infine, unire anche le vongole e far mantecare il tutto per 5 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato e buon appetito!
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L’abbinamento vongole e funghi porcini mi garba proprio tanto! L’avevo provato anche con i gnocchi ed era stato un successo. Un bacione
Grazie! Prossima volta voglio provare con gli gnocchi, sono sicura che sono buonissimi 🙂