La pasta con tonno, totani e peperoni è un ricco primo piatto dal gusto esplosivo. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato dei totani freschi e del tonno al naturale (ma potrai usare anche quello fresco), poi ho arricchito il condimento con i peperoni e un trito di aglio e prezzemolo. Se hai difficoltà a digerire i peperoni ti consiglio di sbucciarli, pulirli e poi cuocerli seguendo il procedimento di questa ricetta. Con questo primo piatto prenderai per la gola tutti i tuoi commensali!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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100 g Tonno al naturale
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300 g Totani
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1 Peperone
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Realizzare un trito di aglio e prezzemolo. In una pentola versare un filo di olio extravergine e il trito. Mettere sul fuoco e far cuocere per alcuni minuti, a fiamma bassa.
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Lavare e pulire il peperone, privandolo del picciolo, dei semi e tagliarlo a striscioline sottili. Unire il peperone al trito e far cuocere a fuoco modesto per una decina di minuti.
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Pulire i totanetti: eliminare i beccucci, gli occhi e le sacchette dell’inchiostro. Sciacquarli bene in acqua corrente e tagliarli, nel caso si preferisse mangiarli ad anelli (lasciando i tentacoli interi). Poi versarli nella padella con il trito, unire anche il tonno. Aggiustare di sale e lasciar cuocere per 10 minuti.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Mantecare la pasta con il condimento. Servire e buon appetito!
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