I flowers cookies sono dei biscotti con confettini colorati, la cui decorazione ricorda molto un fiore dai petali colorati. Realizzare questi biscotti è facile e divertente, potrai coinvolgere con te i tuoi bambini a decorare e personalizzare i biscotti con i confetti colorati. Per i biscotti ho realizzato una frolla con dell’olio di semi di girasole; una volta cotti e raffreddati li ho guarniti con del cioccolato bianco e poi disposto i confettini colorati in modo tale da dare una forma a fiore. Questi biscotti si conservano in un porta biscotti di latta per diversi giorni, ma secondo me finiranno in un battibaleno!

Flowers cookies - Biscotti con confetti colorati
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 3 Tuorli
  • 125 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Per decorare

  • q.b. Confettini colorati
  • q.b. Cioccolato bianco

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire l’olio di semi e continuare a sbattere. Aggiungere l’estratto di vaniglia e, un po’ alla volta, la farina.

  2. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Se all’inizio vedrai che non si impasta in fretta, non scoraggiarti e continua ad amalgamare gli ingredienti. Formare una palla, coprirla con della pellicola e far riposare per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta frolla e trasferirla su una spianatoia. Con l’aiuto di un mattarello ammorbidire la pasta frolla e stenderla.

  4. Con lo stampino (io ho utilizzato uno stampino quadrato ma andrà bene anche rotondo) realizzare i biscotti e adagiarli sulla placca rivestita di carta forno.

  5. Cuocere i biscotti nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare.

  6. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e con un cucchiaino distribuire un po’ di cioccolato sulla superficie di ciascun biscotto. Dopodiché adagiare i confettini colorati cercando di disporli come dei petali di fiori.

  7. Far rapprendere il cioccolato e poi servirli. Enjoy!

  8. Flowers cookies - Biscotti con confetti colorati

    Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.