Flowers cookies – Biscotti con confetti colorati

I flowers cookies sono dei biscotti con confettini colorati, la cui decorazione ricorda molto un fiore dai petali colorati. Realizzare questi biscotti è facile e divertente, potrai coinvolgere con te i tuoi bambini a decorare e personalizzare i biscotti con i confetti colorati. Per i biscotti ho realizzato una frolla con dell’olio di semi di girasole; una volta cotti e raffreddati li ho guarniti con del cioccolato bianco e poi disposto i confettini colorati in modo tale da dare una forma a fiore. Questi biscotti si conservano in un porta biscotti di latta per diversi giorni, ma secondo me finiranno in un battibaleno!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 3Tuorli
  • 125 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per decorare

  • q.b.Confettini colorati
  • q.b.Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per realizzare i flowers cookies, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire l’olio di semi e continuare a sbattere. Aggiungere l’estratto di vaniglia e, un po’ alla volta, la farina.

  2. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Se all’inizio vedrai che non si impasta in fretta, non scoraggiarti e continua ad amalgamare gli ingredienti. Formare una palla, coprirla con della pellicola e far riposare per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta frolla e trasferirla su una spianatoia. Con l’aiuto di un mattarello ammorbidire la pasta frolla e stenderla.

  4. Con lo stampino (io ho utilizzato uno stampino quadrato ma andrà bene anche rotondo) realizzare i biscotti e adagiarli sulla placca rivestita di carta forno.

  5. Cuocere i biscotti nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare.

  6. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e con un cucchiaino distribuire un po’ di cioccolato sulla superficie di ciascun biscotto. Dopodiché adagiare i confettini colorati cercando di disporli come dei petali di fiori.

  7. Far rapprendere il cioccolato e poi servirli. Enjoy!

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