Le zucchine ripiene con pinoli e uvetta è una deliziosa ricetta vegetariana che si cuoce in forno. Ho realizzato queste zucchine ispirandomi alla ricetta delle zucchine ripiene vegetariane con i pomodori secchi. In questo caso, una volta sbollentate, ho tolto la polpa dalle zucchine e l’ho utilizzata per realizzare il ripieno aggiungendo uvetta, pinoli, olive, aglio, origano, pangrattato e pecorino grattugiato. Questa ricetta ti stupirà per il profumo irresistibile e il gusto delicato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
q.b. Pangrattato
-
2 cucchiai Uvetta
-
2 cucchiai Pinoli
-
10 Olive verdi
-
1 cucchiaio pecorino grattugiato
-
1 spicchio Aglio
-
1 rametto Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavare e mondare le zucchine. Tagliare le estremità e dividerle a metà per il lungo. Sbollentarle per 5 minuti nell’acqua bollente. Poi scolarle e porle in uno scolapasta.
-
In una ciotola mettere in ammollo l’uvetta per 15 minuti. Poi strizzarla e asciugarla con della carta assorbente.
-
Con l’aiuto di un coltello, o di uno scavino, svuotare le zucchine dalla polpa; lasciando uno spessore di un paio di millimetri e facendo attenzione a non romperle.
-
Versare la polpa rimossa nella ciotola di un frullatore. Unire le olive, l’origano, l’uvetta, i pinoli e l’aglio. Iniziare a frullare e versare un filo di olio extravergine di oliva per aiutare a tritare gli ingredienti.
-
Dopodiché versare il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere il pecorino e il pangrattato (quanto basta per ottenere un composto compatto). Aggiuntare di sale e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
-
Con l’aiuto di un cucchiaio riempire le zucchine con il composto realizzato, cercando di compattarlo bene nell’incavo che si sarà creato togliendo la polpa.
-
Disporre le zucchine su una leccarda rivestita da carta forno, a piacimento aggiungere qualche uvetta, e irrorarle con un filo di olio extravergine di oliva.
-
Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a doratura. Servire le zucchine calde o, piacimento, a temperatura ambiente. Buon appetito!
-
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.