Pasta con radicchio e gamberetti

La pasta con radicchio e gamberetti è un primo piatto appetitoso e semplice da realizzare. Con pochi ingredienti servirai a tavola un primo piatto dal gusto irresistibile. Per la buona riuscita l’importante è utilizzare prodotti freschi e di qualità, come il radicchio rosso di Treviso e gamberetti freschi. Per questa ricetta ho cotto in padella il radicchio con dell’olio extravergine di oliva e della cipolla; poi ho unito i gamberetti e sfumato con del vino bianco. In poco tempo realizzerai un piatto che sarà apprezzato da tutta la famiglia!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 180 gRadicchio
  • 150 gGamberetti
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta con radicchio e gamberetti, lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gamberetto con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.

  2. Pulire il radicchio, lavare ed asciugare le foglie scelte e tagliarle a striscioline.

  3. In una padella a fuoco basso far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere il radicchio, salare e far cuocere fino a quando il radicchio sarà appassito, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda.

  4. Unire i gamberetti nella pentola con il radicchio e sfumare con il vino bianco. Far cuocere a fuoco modesto fino a quando i gamberetti diventeranno rosa. Aggiustare di sale e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con i gamberetti e il radicchio.

  6. Far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!

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