Pesche dolci – Senza lattosio

Le pesche dolci sono dei dolcetti il cui aspetto ricorda molto la buccia della pesca. Ho realizzato questa ricetta preparando dapprima della pasta biscotto senza lattosio, poi ho realizzato delle piccole semisfere e le ho cotte al forno; una volta fredde le ho farcite con della crema spalmabile alle nocciole (ovviamente senza lattosio). Infine ho tuffato le pesche nell’alchermes e poi nello zucchero. Queste pesche ti conquisteranno per il loro profumo e gusto irresistibili!


Come molti di voi sapranno, vivo al confine tra le Marche e l’Abruzzo, e proprio nella regione Marche queste pesche sono molto rinomate. Ogni famiglia ha la sua ricetta, e questa che ti propongo oggi me l’ha data un’amica di famiglia, riadattandola per realizzarla senza lattosio. Nella mia zona le pesche dolci si realizzano in casa soprattutto nel periodo di Carnevale o per le occasioni speciali, ma ormai si trovano tutto l’anno nei bar, nelle pasticcerie e nei forni.


Prova anche:
Rotolo all’alchermes e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 55 gLatte di riso
  • Scorza di limone
  • 500 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole senza lattosio
  • q.b.Alchermes
  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione

  1. Per realizzare le Pesche dolci, in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Poi unire l’olio e successivamente il latte, continuando a sbattere per amalgamare gli ingredienti.

  2. In un’altra ciotola setacciare la farina e il lievito. Dopodiché unire poco alla volta la farina al composto di uova, continuando ad amalgamare.

  3. In ultimo aggiungere la scorza grattugiata di un limone e impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  4. Con le mani leggermente bagnate prelevare un po’ del composto e formare delle palline grandi come una noce. Adagiare le palline su una teglia foderata con carta forno, distanziandole l’una dall’altra. Procedere in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.

  5. Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 15/20 minuti. Quando inizieranno a dorarsi leggermente sfornare e far raffreddare.

  6. Con un cucchiaino, o un coltello, scavare leggermente e delicatamente al centro della parte piatta di ogni pezzo. Riempire con la crema di nocciole la piccola conca al centro di ogni semisfera. Se la crema dovesse essere troppo densa, scioglierla leggermente a bagnomaria o nel microonde.

  7. Unire due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca. Immergere ed estrarre velocemente le pesche dentro all’alchermes, farle sgocciolare bene e passarle nello zucchero semolato.

  8. Poggiare le pesche su un vassoio e metterle in frigorifero per almeno un’ora. Enjoy!

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